Peperoni in agrodolce con capperi: il contorno estivo
I peperoni in agrodolce con capperi sono un contorno estivo per piatti di carne o pesce, si preparano in poco tempo e il risultato è ottimo: la ricetta.
I peperoni in agrodolce con capperi sono un contorno vegano molto versatile e apprezzato sia per piatti di carne che di pesce. È una di quelle ricette da preparare quando si ha poco tempo, ma voglia di arricchire la tavola o fare bella figura con i propri ospiti. Questa versione veloce dei peperoni in agrodolce prevede la cottura direttamente in padella, in alternativa si possono prima grigliare e successivamente condire con la salsa agrodolce: fate restringere in padella l’acqua, lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale, private i peperoni grigliati dalla buccia e profumate con origano fresco. Servite i peperoni in agrodolce con capperi insieme ad un trancio di pesce spada grigliato e la cena è pronta. In caso dovessero avanzare, si possono conservare in un contenitore per alimenti ben chiuso, in frigorifero, per un paio di giorni.
Impiattate, lasciate intiepidire, guarnite con basilico fresco e servite.