Peperoni marinati: ricetta semplice
I peperoni marinati sono un contorno di verdure estivo a base di olio, aceto e aglio e adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana.
I peperoni marinati sono un contorno di verdure estivo, adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana. Gli ingredienti di base sono i peperoni arrostiti , l’olio, l’aglio e l’aceto. Da questa semplice ricetta estiva derivano molte varianti che prevedono l’aggiunta di ulteriori ingredienti. È possibile utilizzare erbe aromatiche come prezzemolo, origano. C’è chi aggiunge i capperi e le olive, binomio che spesso affianca i peperoni nelle ricette. Altre ricette ancora optano per una marinatura con il limone. Un tempo con il termine marinare si intendeva la conservazione dei cibi in acqua marina ossia in salamoia. Oggi la marinatura è semplicemente una metodologia per insaporire, condire, precuocere alcuni ingredienti: si stratta di immergere le verdure, la carne o il pesce in un liquido aromatizzato, si può usare aceto, limone oppure vino insieme con alcune spezie. Lasciatevi guidare dai vostri gusti e scegliete la variante che preferite per gustare al meglio i peperoni marinati.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it