Peperoni ripieni vegetariani
Peperoni ripieni vegetariani farciti con ricotta, pomodorini, olive, capperi, grana grattugiato, basilico e origano: una ricetta da leccarsi i baffi.
I peperoni ripieni vegetariani sono un secondo piatto estivo semplice da realizzare. In questa variante gli ortaggi sono farciti con un ripieno mediterraneo a base di ricotta fresca, pomodorini, olive taggiasche, capperi, grana grattugiato, basilico fresco ed origano secco. Ideali da preparare per un pranzo o una cena estiva, i peperoni ripieni sono perfetti per chi segue una dieta vegetariana o per portare in tavola un piatto gustoso, ma leggero. Scegliete di portarli in tavola quando sono ancora caldi, o di prepararli in anticipo e servirli freddi. Per questa ricetta noi abbiamo diviso i peperoni rossi a metà e li abbiamo farciti con il composto alla ricotta, ma potete anche lasciarli interi e farcirli dall’alto, dopo averli privati dei semi e dei filamenti bianchi interni. Potete sostituire i capperi con pomodori secchi, che arricchiscono il ripieno di gusto. Per un ripieno ancor più ricco aggiungete a piacere scamorza tagliata a cubetti e disponendo qualche dadino anche sulla superficie.
Variante Peperoni ripieni vegetariani
Aggiungete altre erbe aromatiche fresche come erba cipollina, maggiorana o origano.
Serviteli tiepidi o freddi.