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Peperoni sott’aceto interi

Conserva estiva da realizzare durante il periodo di tali ortaggi, i peperoni sottaceto costituiscono una preziosa preparazione da tenere in dispensa.

di Roberta Favazzo • Pubblicato 9 Agosto 2022 Aggiornato 16 Settembre 2022
La ricetta dei peperoni sottaceto ci regala una conserva estiva gustosa come poche, un ottimo modo per conservare i peperoni per l’inverno e averli a disposizione tutto l’anno in dispensa. Deliziosi da servire come antipasto rustico, si possono accompagnare con i salumi o con i formaggi o usare nel ripieno delle torte salate o degli strudel di pasta sfoglia. Non richiedono che pochi ingredienti e giusto qualche settimana di pazienza.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 45 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Peperoni sottaceto

  1. Lavate ed asciugate i peperoni con cura. Se grandi eliminate il picciolo, semi e filamenti interni.

  2. Adesso portate a bollore abbondante acqua e salatela. Fatevi sbollentare i peperoni e fateli cuocere per 2-3 minuti.

  3. Scolateli e stendeteli ad asciugare per un paio di ore all’aria. Solo una volta completamente asciutti inseriteli nei vasetti di vetro sterilizzati.

  4. Unite gli spicchi d’aglio e copriteli con l’aceto aggiungendo anche sale e pepe. Unite un filo di olio, avvitate bene e consumate dopo un mese.

Variante Peperoni sottaceto

I peperoni sott’aceto in agrodolce sono ancora più stuzzicanti per il palato: provate a realizzarli unendo dello zucchero all’aceto, sarà un successo. Se amate i peperoni ecco qualche ricetta:

Come conservare i peperoni in damigiana?

Tale tipologia di conservazione si discosta da quella che avviene nei vasetti di vetro, ma non per questo è meno valida. Ovviamente bisogna avere a diposizione una damigiana, all’interno della quale potrete inserire i peperoni interi, accuratamente lavati e perfettamente asciutti nonché con il picciolo ancora attaccato. Quindi potrete irrorrali con una soluzione ottenuta mescolando aceto, acqua bollente e sale.

Come si conservano i peperoni per l’inverno?

Avete a disposizione diverse modalità: ad esempio potete congelarli o essiccarli da cotti. Per fare ciò dovrete farli sbollentare in acqua bollente o in alternativa cuocerli al vapore. Fatto questo potrete conservarli sia in freezer che sott’olio, sottaceto come in questo caso, o sotto sale. Nonché in agrodolce, per un risultato ancora più allettante. Così facendo durano anche un anno in dispensa, ma attenzione al botulino.