Peperoni sott’aceto senza cottura
Come fare i peperoni sott’aceto crudi: la ricetta senza cottura super veloce per una conserva estiva da gustare tutto l’anno.
I peperoni sott’aceto rappresentano una delle conserve estive più amate. I peperoni sono tipici della stagione estiva: durante questo periodo possiamo farne scorta per poi averli a disposizione tutto l’anno. Sono ottimi serviti come antipasto o come contorno a secondi più o meno elaborati. Si possono gustare da soli o aggiungere al ripieno di torte salate, strudel e condimenti per la pasta. Il bello dei peperoni sott’aceto senza cottura è che non richiedono troppo tempo per la preparazione: possono essere utilizzati crudi interi (se piccoli) o a pezzi. Ecco come realizzarli in tutta sicurezza.
Variante Peperoni sott'aceto
Una variante consiste nel preparare i peperoni sott’aceto cotti, e nell’aromatizzarli con basilico e menta freschi.
Conservate i vasetti in dispensa o in altro luogo buio e fresco per circa 6 settimane prima di consumarli.