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Pere con salsa al formaggio Brie al barbecue

Le pere con salsa al formaggio Brie al barbecue sono un secondo piatto al barbecue veloce da preparare e molto originale, venite a scoprirlo su Agrodolce.

di community di Agrodolce • Pubblicato 6 Gennaio 2019 Aggiornato 24 Aprile 2019

Le pere con salsa al formaggio Brie al barbecue sono un secondo piatto veloce da realizzare e molto originale, per cui sono necessari pochi semplici ingredienti. Le pere sono ricche di vitamine B1 e B2, vitamina A, E e C; sono inoltre fonte di potassio, prevengono la formazione di rughe e hanno proprietà energizzanti. Il metodo di cottura previsto per questo piatto è di tipo diretto: l’alimento da cuocere è posto sulla parte di griglia che si trova direttamente sopra la fiamma, questo agevola la cottura rendendola più rapida.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Pere con salsa al formaggio Brie al barbecue

  1. Mettete l’uvetta in una ciotola. Tritate i chiodi di garofano e metteteli all’interno della ciotola. Aggiungete il pepe della Giamaica macinato e versate anche lo zucchero di canna. Infine aggiungete il burro a temperatura ambiente. Mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta e mettete la ciotola momentaneamente da parte.

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  3. Lavate bene le pere e tagliatele a metà senza sbucciarle. Scavate il torsolo ed eliminatelo. Riempite la cavità delle mezze pere con il composto di zucchero, burro e aromi. Procedete con le altre mezze pere fino ad ottenere otto porzioni. Appoggiate una mezza pera su un foglio doppio di carta di alluminio e avvolgetele intorno. Ripetete l’operazione con le restanti metà pere.

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  5. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura. Sigillate bene i lembi dei pacchetti e cuocete in modalità diretta sul barbecue ben caldo per 30 minuti. Chiudete il coperchio e controllate ogni tanto, fino a quando la frutta non è tenera.

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  7. Mentre la frutta è in cottura preparate la salsa al formaggio. Sciogliete il cucchiaino di burro in un tegamino. Incorporate la farina e mescolate.

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  9. Togliete dal fuoco e aggiungete il latte mescolando delicatamente. Rimettete sul fuoco a calore medio e fate addensare la salsa, continuando a mescolare, per 4-6 minuti. Togliete il tegame dal fuoco.

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  11. In una terrina mescolate il rosso d’uovo con la panna acida. Versate il composto nella salsa ancora calda.

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  13. Incorporate 30 g di formaggio Brie sbriciolato. Continuate a mescolare delicatamente fino a far sciogliere il formaggio. Attenzione: non scaldate troppo la preparazione. Coprite e tenete al caldo. Togliete i cartocci dal barbecue facendo molta attenzione a non bruciarvi. Aprite con cautela i cartocci con le pere e sistematene un paio su ogni piatto. Versate la salsa al formaggio sulle pere calde e guarnite la preparazione con alcuni pezzetti del formaggio sbriciolato tenuti da parte.

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