Pere ubriache, dessert autunnale
Le pere ubriache sono uno dei dessert a base di frutta più tradizionali: perfette per la fine dei pasti, ecco ricetta e preparazione.
Le pere ubriache altro non sono che un delizioso dessert a base di frutta che si può gustare alla fine dei pasti o per una merenda diversa dal solito. Non sono particolarmente adatte per i bambini: si tratta infatti di pere cotte nel vino e zucchero. Si possono servire con della panna montata, con un cucchiaio di salsa alla vaniglia o con una pallina di gelato. Ecco la ricetta semplicissima e perfetta per la stagione fredda.
Variante Pere ubriache
Se preferite il vino rosso potete provare anche le pere al vino rosso e cioccolato: un dolce semplice ma indicato anche come dessert di una cena importante.
Pere ubriache, le varianti
Le pere al vino bianco e al vino rosso sono due varianti sul tema di questo dessert. Scegliete il primo o il secondo semplicemente in base ai vostri gusti. Ma non fate mancare abbondanti spezie per dare non solo sapore, ma anche profumo al dessert. Provate anche le pere al vino alla piemontese, le pere al vino rosso in forno e le pere al vino rosso senza zucchero: in questo caso potete completarle a piacere con del miele da fare colare in superficie.
Come conservare le pere ubriache
Se dovessero avanzare, potete attendere che le pere ubriache si raffreddino completamente, quindi coprirle con della pellicola trasparente per alimenti – o trasferirle in un contenitore a chiusura ermetica – e porle in frigo per un paio di giorni. Riportatele a temperatura ambiente prima di gustarle. Vi sconsigliamo, invece, di congelarle: una volta scongelate potrebbero perdere consistenza.