Persico al forno con limone e zenzero
il persico al forno è un secondo piatto semplice da preparare e gustoso, scopri la nostra ricetta a base di filetti di persico, limone, zenzero e rosmarino.
Il persico al forno è un secondo piatto di pesce fresco e leggero, ideale da preparare nella stagione primaverile o estiva. La nostra ricetta è molto semplice da preparare, ma richiede del tempo per la marinatura del pesce: per rendere il persico fresco e gustoso abbiamo deciso di marinarlo con il succo di limone e lo zenzero in polvere. Prima della cottura il persico viene arricchito dal rosmarino tritato, dall’aglio e dall’olio extravergine di oliva. Servite il persico al forno con un contorno di stagione: patate novelle, verdure al forno o un’insalata di stagione; per un piatto completo accompagnatelo con una porzione di riso basmati o un mix di cereali. Potete aromatizzare il persico con le erbe aromatiche che preferite o aggiungere dei filetti di mandorle.
Variante Persico al forno
Potete aggiungere lo zenzero fresco grattugiato e preparare la marinatura con altri agrumi, come lime o arancia.
Servite caldo o tiepido.