Pesce all’uva: ricetta ricercata
Avete mai provato un secondo come questo? Vi suggeriamo di dare una possibilità al matrimonio tra uva e pesce, c’è da rimanere stupiti.
La ricetta del pesce all’uva è la preparazione perfetta nella quale cimentarsi quando si ha voglia di sperimentare in cucina. Si tratta di un secondo piatto sicuramente diverso dal solito, indicato da proporre nell’ambito di una cena con amici, quando li si vuole stupire con qualcosa di originale pur non passando ore ai fornelli. La ricetta del pesce all’uva si può realizzare con numerose specie. Carpa, branzino e orata sono solo alcune di queste, optate per il vostro preferito.
Variante Pesce all'uva
Il pesce all’uva e mandorle è una variante più sfiziosa, arricchita dalla nota croccante della frutta secca, che regala un tocco di sfiziosità non indifferente. Se amate l’orata ecco altre ricette:
- Orata al cartoccio: la videoricetta
- Orata al cartoccio: variante con il bimby
- Orata al forno
- Orata al forno con scarola e acciughe
- Orata al forno con verdure
- Orata al sale
- Orata al sale con rosmarino: variante con il bimby
- Orata all’arancia: facilissima
- Orata alla pugliese: patate e pecorino
- Orata all’acqua pazza: la ricetta con il bimby
- Orata con asparagi, funghi, calamari e fagioli con il bimby
- Orata con patate in padella: secondo piatto saporito
- Orata con pistacchi e limone: la ricetta con il bimby
- Orata con verdure, un secondo completo
- Orata gratinata al forno con patate
- Orata impanata ai cornflakes: croccantissima
- Orata in crosta di patate, secondo di pesce
- Orata in crosta di zucchine e mandorle
- Orata in padella con pomodorini
- Orata in salsa all’arancia, da preparare con il bimby
- Orata marinata alla griglia
- Orata, patate e scalogni al forno
Come conservare il pesce all’uva
Se dovesse avanzare, potete conservarlo in un contenitore a chiusura ermetica ma solo dopo che il pesce si sarà completamente raffreddato a temperatura ambiente. Quindi ponetelo in frigo, nel quale potrà rimanere uno o due giorni, entro i quali si consiglia di consumarlo. Se gli avanzi non vengono subito mangiati, possono essere congelati e conservati per al massimo di un mese.
Pesce spada all’uva
Oltre che il merluzzo, potete utilizzare il pesce spada con lo stesso successo. Interessante è anche questa variante sul tema, il pesce spada all’uvetta e pinoli della cucina siciliana. Si tratta di un piatto tipico nel quale si intrecciano dolce e salato regalando una nota agrodolce ideale per solleticare il palato.