Pesce all’acqua pazza
Il Pesce all’acqua pazza è un secondo piatto che si realizza con pochi semplici ingredienti, spigola, pomodori, olio, aglio ed erbe aromatiche.
Il pesce all’acqua pazza è una preparazione molto rapida e semplice da realizzare. Occorre scegliere con attenzione gli ingredienti, verificate il pesce sia fresco, controllando l’aderenza delle squame al corpo, la consistenza delle carni e la vividità dell’occhio. Scegliete spigola o orata di medie dimensioni, squamatela con un bordo di un cucchiaio o con l’apposito strumento, evisceratela praticando un taglio sul ventre. Per portare a cottura il pesce unite pomodori del piennolo, o pomodori dal gusto dolce come i datterini, e un paio di mestoli di brodo di pesce. Aromatizzate il fondo con basilico, prezzemolo e uno spicchio di aglio in camicia. Potete realizzare il fumetto in anticipo e conservarlo in freezer realizzando un dado di pesce fatto in casa.