Pesce finto: antipasto freddo
Il pesce finto è uno sformato preparato con tonno sott’olio, maionese e patate che si serve come antipasto freddo: ecco la ricetta per confezionarlo a casa.
Il pesce finto è così chiamato per via della forma che viene conferita all’impasto fatto con tonno sott’olio, patate e maionese. È un goloso sformato e all’impasto base si possono aggiungere a piacere altri ingredienti: capperi, olive, acciughe o cetriolini sottaceto. Per alleggerire la preparazione potete omettere la maionese e aggiungere semplicemente un po’ di olio extravergine di oliva per rendere omogeneo e compatto il composto. Il pesce finto è molto apprezzato dai bambini ed è generalmente servito come antipasto. Mi mangia freddo e, per questo, si presta a essere consumato prevalentemente in estate. La sua preparazione è molto semplice e rapida e l’aspetto finale è di sicuro impatto. Per conferire la tipica forma di pesce potete utilizzare l’apposito stampo oppure modellare la sagoma con le mani. La decorazione varia in base ai gusti e alla creatività di chi lo prepara: nella ricetta vi proponiamo la versione classica.
Fate riposare in frigorifero prima di servire con insalata fresca e fettine di limone.