Pesce spada al forno con pomodorini
Il pesce spada al forno con pomodorini è una ricetta da provare in estate quando i pomodori sono in stagione. Per prepararla non occorre molto tempo, in 3 passaggi la cena è pronta. Prestate solo attenzione alla cottura, questa varia in base allo spessore delle fette di pesce. Controllate che siano cotte pungendole con i rebbi di una forchetta e verificando che il liquido che ne esce sia trasparente.
Il pesce spada al forno con pomodorini è un piatto semplice perfetto per l’estate. In questo periodo i pomodorini sono teneri e succosi e danno molto gusto a un pesce dal sapore delicato. L’aggiunta delle erbe aromatiche accresce la freschezza del piatto e dona un carattere più deciso. È un piatto povero di calorie e per questo adatto a diete ipocaloriche. Potete servirlo come secondo piatto per una cena di pesce o come piatto unico a patto di accompagnarlo con generose fette di pane bruscato sul quale adagiare i pomodorini caramellizzati.
Variante Pesce spada al forno con pomodorini
Ai pomodorini si possono aggiungere capperi e olive e/o cospargere le fette con del pangrattato. Le erbe aromatiche si possono sostituire o aumentare a seconda dei gusti. A fine cottura un grattugiata di scorza di limone aiuta a aumentare la freschezza del piatto.
Quando non mangiare pesce spada?
La carne di pesce spada è molto buona ma contiene mercurio per questo è raccomandabile mangiarla solo una volta a settimana e non eccedere nel suo consumo. Devono prestare particolare attenzione i soggetti fragili, i bambini e le donne in gravidanza.