Pesce spada al gratin: sapore mediterraneo
Il pesce spada gratinato è un piatto estivo gustoso e croccante. Perfetto per portare in tavola i profumi mediterranei.
Il pesce spada gratinato è un secondo piatto estivo molto semplice da preparare. La gratinatura mantiene umido il pesce spada impedendo che si asciughi troppo in fretta una volta in forno. L’utilizzo di erbe aromatiche, pomodorini e olive danno alla ricetta il tipico sapore mediterraneo. Noi vi consigliamo di gustarlo con verdure di stagione fresche in accompagnamento.
Variante Pesce spada al gratin
Il pesce spada è un ingrediente molto apprezzato, ecco altre idee per prepararlo:
- Pesce spada agli agrumi
- Pesce spada ai profumi mediterranei al barbecue: con basilico e menta
- Pesce spada al cartoccio con patate
- Pesce spada al forno: la ricetta
- Pesce spada alla ghiotta: veloce e saporito
- Pesce spada alla pizzaiola: secondo di pesce
- Pesce spada alla siciliana: cucina mediterranea
- Pesce spada con capperi e olive: la versione con il bimby
- Pesce spada con ceci, infuso alla cacciatora e malva
- Pesce spada con le olive
- Pesce spada con melanzane
- Pesce spada con pomodorini, il sapore dell’estate
- Pesce spada con zucchine: secondo leggero
Per quanto si conserva il pesce spada gratinato?
Il pesce spada gratinato andrebbe consumato ancora caldo e subito dopo averlo preparato, in modo da poter gustare e apprezzare la gratinatura quando è bella croccante. Potete, comunque, conservarlo per al massimo un giorno ma andrà riscaldato prima di essere servito.