Pesce spada alla pizzaiola: secondo di pesce
Il pesce spada alla pizzaiola è la soluzione perfetta per una cena in famiglia o un pranzo in compagnia di amici e parenti.
Il pesce spada alla pizzaiola è un secondo piatto delicato e molto gustoso tipico della Calabria ma diffuso in tutta la Penisola. Semplice e rapido da preparare è un piatto che richiede pochissimi passaggi. Perfetto da realizzare durante tutto l’arco dell’anno. Il pesce spada è molto semplice da reperire ed è apprezzato per via della tenerezza delle sue carni. È un pesce povero di grassi, favorisce il senso di sazietà ed è una preziosa fonte di vitamine, minerali, proteine e omega 3. Il pesce spada alla pizzaiola è una ricetta dal tipico sapore mediterraneo in cui pomodori, olive, capperi e origano saranno protagonisti indiscussi e doneranno quella piacevole nota tutta italiana al piatto. È possibile realizzare questa ricetta anche al forno se preferite, ma in padella è più veloce da preparare e in pochi minuti vi troverete il pranzo pronto da servire. Siete amanti di questo pesce? Provate a cucinarlo anche al barbecue o a realizzare delle gustose scaloppine al limone.
Variante Pesce spada alla pizzaiola
Potete aggiungere del peperoncino piccante o del prezzemolo fresco e potete sostituire i pomodorini con della passata di pomodoro o dei pomodori pelati. In base alla grandezza delle fette di pesce spada potete usarne due grandi invece di quattro piccole.
A cottura ultimata servite il pesce spada alla pizzaiola con un poco di origano.