Pesce spada gratinato al forno
Il pesce spada gratinato è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, caratterizzato da una crosta croccante e aromatica.
Il pesce spada gratinato è un secondo piatto estivo molto semplice e veloce da preparare, caratterizzato da una crosta croccante e aromatica. La gratinatura è un metodo di cottura al forno che consente di cuocere il cibo rendendolo croccante all’esterno e lasciandolo morbido e umido all’interno: senza la copertura di pangrattato, il pesce seccherebbe eccessivamente in forno, risultando poco gradevole al palato. In questa ricetta è descritta la procedura per gratinare dei tranci di pesce spada, ma è possibile sostituirli con filetti di altri tipi di pesce come ad esempio salmone, tonno, spigole e orate. Allo stesso modo è possibile gratinare anche verdure come melanzane, zucchine e pomodori tagliati a metà. A seconda dei gusti, si può arricchire il composto di pangrattato aggiungendo altri aromi oppure tritando all’interno capperi e olive per un sapore ancora più mediterraneo. Servite il pesce spada gratinato con un’insalata mista o pomodorini confit.
Una volta cotto, servite subito il pesce spada gratinato.