Pesche grigliate con mascarpone
Le pesche grigliate sono un dolce perfetto per le cene estive si realizzano con pesche nettarine e un ripieno di mascarpone e miele.
Le pesche grigliate sono un goloso dessert estivo. Semplici e rapide da preparare sono la conclusione perfetta per un pranzo all’aperto o un barbecue. La pesca è un frutto di origini cinesi, ricco di proprietà benefiche come la vitamina C, beta carotene, sali minerali e con un apporto calorico davvero contenuto. Il periodo migliore per il consumo va da giungo ad agosto. In questo lasso di tempo si troveranno sul mercato pesche succose e carnose. Nettarine gialle, pesche bianche, percoche, tabacchiere e altre varietà si distinguono le une dalle altre per forma e sapore. Le pesche grigliate sono veloci da preparare e possono essere farcite con yogurt, gelato, robiola, mascarpone o un qualsiasi formaggio cremoso. Basterà lavorare uno di questi ingredienti con poco zucchero a velo per ottenere una farcia golosa e vincente. È possibile inoltre aromatizzare le pesche con menta, timo o rosmarino, per un profumo davvero invitante. Per una versione alcolica potete marinare le pesche in un bicchiere di vino bianco liquoroso o del brandy per 1 ora prima di utilizzarle.
Farcite le pesche e servite decorando con menta fresca.