Pesche grigliate con crema al mascarpone al barbecue, goloso dessert estivo
Le pesche grigliate con crema al mascarpone, sono un goloso dessert estivo: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
Le pesche grigliate con crema al mascarpone, sono un goloso dessert estivo. Semplici e rapide da preparare, sono la conclusione perfetta per un pranzo all’aperto o un barbecue. La pesca è un frutto di origini cinesi, ricco di proprietà benefiche come vitamina C e beta carotene e un apporto calorico davvero contenuto. Il periodo migliore per il consumo va da giungo ad agosto: in questo lasso di tempo si troveranno sul mercato pesche succose e carnose. Nettarine gialle, pesche bianche, percoche, tabacchiere e altre varietà si distinguono le une dalle altre per forma e sapore. Le pesche grigliate sono cotte al barbecue mediante cottura diretta, un metodo un metodo di cottura semplice e rapido in cui gli alimenti sono posti direttamente sopra la fonte di calore. È adatto a cibi il cui tempo di cottura non supera i 25 minuti e il calore in questo tipo di cottura è generalmente altissimo, fino a 500°C, in questo caso è sufficiente preriscaldare il barbecue a calore medio. Veloci da preparare, possono essere farcite con yogurt, gelato, robiola, mascarpone o un qualsiasi formaggio cremoso. È possibile inoltre aromatizzare le pesche con menta, timo o rosmarino, per conferire un profumo davvero invitante. Per una versione alcolica potete marinare le pesche in un bicchiere di vino bianco liquoroso o con un po’ di brandy 1 ora prima di utilizzarle.
Servite calde o tiepide con la crema al mascarpone.