Pesto calabrese: pomodori, peperoni e ricotta
Il pesto alla calabrese è una salsa a base di pomodori, peperoni e ricotta, leggermente piccante e molto aromatica.
Il pesto alla calabrese è una salsa fredda a base di pomodori, peperoni e ricotta, leggermente piccante e molto aromatica. La ricetta non si trova nei ricettari classici della cucina calabrese ed è stata probabilmente elaborata partendo da ingredienti del territorio, mescolati a formare un sugo vellutato e saporito. Numerose sono per questo le varianti che si possono elaborare, molte prevedono l’aggiunta di melanzane, è invece imprescindibile una buona dose di peperoncino. Scegliete ingredienti di ottima qualità, pomodori sodi ma maturi, peperoni rossi e la Cipolla di Tropea intensa e delicata al tempo stesso. Potete preparare questa salsa in abbondanza e congelarla in mono porzioni in modo da averne sempre di pronta. Il pesto alla calabrese è perfetto per condire la pasta lunga o i classici fusilli bucati. Se volete un aperitivo finger food provate a spalmarlo su crostini di pane rustico.