Pesto di capperi fatto in casa
Il pesto di capperi è un condimento fresco per primi piatti o da stendere su crostini di pane ed è insaporito da basilico fresco e foglioline di menta.
Il pesto di capperi è un condimento fresco per primi piatti o per farcire crostini di pane e tartine. Nella nostra ricetta abbiamo preparato il pesto di capperi, unendo all’ingrediente principale, mandorle, aglio, peperoncino e parmigiano, il tutto profumato da basilico e menta. Il basilico e la menta rendono questo pesto un condimento molto fresco, ideale se utilizzato per arricchire primi di pesce. Il pesto di capperi che proponiamo in questa occasione è una pietanza vegetariana, se desiderate renderlo vegano basterà eliminare il parmigiano. Se decidete di preparare il pesto nel mixer è bene usare alcuni accorgimenti: utilizzate lame di ceramica se le avete a disposizione, in alternativa lasciate le lame di acciaio in freezer per circa 10 minuti, in questo modo limiterete il rischio di ossidazione, quindi la possibilità che il pesto risulti scuro e amaro.