Petto di pollo al limone al forno
Il petto di pollo al limone è perfetto per chi non vuole rinunciare alla linea e cerca un secondo leggero e pieno di aromi: ecco la nostra ricetta.
Il petto di pollo al limone è un secondo piatto classico, immancabile nei nostri menu settimanali e ideale per chi è attento alla linea. Il petto di pollo al limone infatti è un concentrato di profumi cotto senza l’aggiunta di grassi. Nella nostra ricetta il petto è cucinato intero e solo successivamente tagliato in fettine sottili; il pollo ricoperto da fette di limone viene avvolto in un cartoccio e infornato: in questo modo si limita la dispersione degli aromi e dell’umidità conferendo alle carni maggiore gusto e morbidezza. Oltre al limone potete arricchire il vostro petto di pollo con le spezie e le erbe aromatiche che preferite: unite rosmarino, timo o menta per mantenere un gusto più tipicamente mediterraneo oppure per una freschezza pungente aggiungete zenzero fresco e del coriandolo in grani. Potete unire un cucchiaio di miele che aggiunge dolcezza al piatto oltre dare alla carne un aspetto caramellato. Potete consumare il vostro petto di pollo al limone con un contorno di stagione oppure unirlo a insalate o panini oppure accostarlo a contorni sfiziosi come le zucchine fritte e marinate.