Petto di tacchino farcito: un trionfo in tavola
Il petto di tacchino farcito è un secondo piatto ricco da condividere in famiglia: la ricetta con macinato, pancetta e formaggio nel ripieno.
Il petto di tacchino farcito è un secondo piatto da preparare per i pranzi o le cene delle feste, in famiglia o con amici. Il sapore è ricco dato dal ripieno composto da pane, formaggio e carne macinata mista insieme a pancetta. Viene fatto prima rosolare in padella insieme a rosmarino, aglio e pochi chicchi di melagrana per aggiungere un tocco dolce, per poi essere passato al forno per completare la cottura uniformemente. Potete alleggerire o variare il ripieno a seconda dei gusti: per un sapore più deciso utilizzare la pasta di salsiccia al posto del macinato e utilizzate le pancetta in fette sottili per ricoprire il rollè. Una volta pronto lasciate assestare tutti i sapori prima di tagliarlo a fette e portarlo in tavola e se volete potete frullare il fondo di cottura per creare una salsa di accompagnamento più densa. Per portare in tavola un secondo piatto completo preparate anche una teglia di patate al forno croccanti o verdure miste. Se dovesse avanzare non preoccupatevi, il petto di tacchino farcito è ottimo anche il giorno dopo.
Sfornate, lasciate assestare e servite a fette con il fondo si cottura come salsa.