Petto di pollo e patate, un secondo piatto completo
Il petto di pollo e patate è un secondo piatto ideale per chi non vuole rinunciare alla croccantezza della panatura senza friggere in casa.
Il petto di pollo e patate è un secondo piatto veloce, ideale per chi non vuole rinunciare ad una panatura croccante senza incappare nelle noie che la frittura casalinga generalmente comporta. Scegliete petto di pollo tagliato a fette abbastanza spesse o petto di tacchino. Nella ricetta la panatura è composta da patate e cipolle grattuggiate cosicché non dovete preoccuparvi del contorno: con una sola ricetta la cena è servita. Con l’utilizzo di questa tecnica, la panatura risulta grossolana e croccante, molto simile a quella del rösti di patate. La cottura in forno dona, invece, al piatto leggerezza e quel colore brunito tipico delle patate al forno. Se volete potete grattugiare le verdure più finemente per una copertura più uniforme. Servite con insalata di stagione.
Variante Petto di pollo e patate
Potete sostituire le patate con le zucchine romanesche se in stagione.
Servite le fette di pollo con insalata di stagione.