Home Ricette Antipasti Pettole fritte facili con burrata e salsa di pomodoro, un antipasto della cucina pugliese

Pettole fritte facili con burrata e salsa di pomodoro, un antipasto della cucina pugliese

Un tradizionale antipasto fritto pugliese, croccante fuori e morbido dentro, servito con burrata e pomodoro: provate questa gustosa versione delle pettole.

di Ivano Ricchebono • Pubblicato 25 Aprile 2016 Aggiornato 12 Gennaio 2021

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 540 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pettole fritte con burrata e salsa di pomodoro

  1. Lavorate la pasta lievitata con le mani, dividetela in più palline e stendetele leggermente con il mattarello per ottenere dei dischi. Friggete in olio di semi profondo e scolate su carta assorbente.

  2. Condite le pettole fritte con un po’ di burrata, un cucchiaino di salsa di pomodoro, le olive nere e il basilico.

Portate in tavola le pettole calde.