Piccatina al limone, un altro modo di chiamare le scaloppine
La piccatina al limone è un secondo piatto di carne facile e veloce, preparato con fettine di vitello cotte nel burro e profumate con il succo di limone.
La piccatina al limone è un secondo piatto di carne rapido e dal gusto inconfondibile. Si tratta di una ricetta della cucina milanese, ormai diffusa in tutta Italia, a base di fettine di fesa d vitello sfumate originariamente con il Marsala. Oggi è molto più conosciuta la versione al limone. Si chiama piccatina perché la carne viene prima infarinata e poi cotta nel burro caldo. In questa ricetta, oltre che con il limone le fettine di vitello vengono sfumate con poco brodo. In alternativa potete utilizzare l’acqua. La piccatina al limone è un piatto che mette d’accordo tutti, si prepara in pochi minuti e, dopo la cottura, si può completare con pepe macinato, aglio e prezzemolo tritati. Accorgimento importante: tamponate bene la carne con carta da cucina prima di passarla nella farina. Questo passaggio serve per evitare che le fettine rilascino troppo liquido in cottura. Accompagnate la piccatina al limone con insalata di stagione o con verdure spadellate.
Servite subito guarnendo con aglio e prezzemolo tritati.