Pie di mele e more: dall’America
La pie di mele e more è un dolce ricco di frutta, avvolto da un guscio di pasta brisèe. Scopri come preparare la ricetta con frutta fresca.
La pie di mele e more è un dolce che si ispira alla tradizionale torta di mele americana. La caratteristica di questa torta è nel guscio di pasta brisée, molto friabile, che racchiude un ripieno ricco di frutta. Noi abbiamo realizzato una pie di mele e more, ma le varianti sono moltissime: potete sostituire le more con dei mirtilli, aggiungere frutta secca come mandorle o pinoli e aggiungere più spezie, come la cannella. Per questa ricetta potete utilizzare diversi tipi di farine: sostituite una parte di farina 00 con quella di farro o, per una versione più rustica, utilizzate una parte di farina integrale o semi integrale. Se preferite, potete realizzare delle mini pie di mele e more: stendete l’impasto negli stampi da crostatina, farcite la base con la frutta e ricoprite con altra pasta brisée; in questo caso i tempi di cottura saranno più brevi. Accompagnate la pie di mele e more con una sfera di gelato alla vaniglia o, per una versione più leggera, una crema di ricotta e yogurt.
Variante Pie di mele e more
Sostituite le more con i mirtilli.