Pipe con lenticchie speziate e gamberi
Le pipe con lenticchie speziate e gamberi sono un piatto unico, arricchite il sugo con cannella, zenzero e curcuma in polvere.
Le pipe con lenticchie speziate e gamberi sono un piatto unico che con i suoi profumi e aromi intensi ricorda il gusto delle pietanze orientali. L’unione di legumi e crostacei è spesso utilizzata in cucina, sia per piatti invernali corroboranti e nutrienti, sia per piatti estivi come insalate e pasta fredda. Per dare un tocco particolare a questo piatto realizzate un fondo di cottura a base di cannella, zenzero e curcuma e solo una volta tostati unite gamberoni freschi privati del guscio e del budello. Ricordate di prestare attenzione alla cottura dei crostacei: occorrono pochi istanti per avere una polpa croccante e ben cotta. In questo modo mantengono una consistenza piacevole al palato e un gusto fresco. Badate a non esagerare con le spezie per non squilibrare il piatto. La curcuma è una spezia di colore giallo vivo che possiede numerose virtù, utilizzata anche come base del curry, dona alle pipe oltre che un colore vivace una leggera nota terragna. Cannella e zenzero poi fanno virare il gusto verso un sapore leggermente piccante e di buona persistenza. Le lenticchie usate sono della varietà beluga: piccole e croccanti donano alla pietanza un piacevole contrasto cromatico e una buona dolcezza.
Variante Pipe con lenticchie speziate e gamberi
Per dare un tocco di piccante in più potete aggiungere anche un cucchiaino di peperoncino tritato al condimento.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.