Pipi e patate con salsiccia: ricetta calabrese
I pipi e patate (o peperoni e patate) con salsiccia sono una variante, ancora più appetitosa, della tipica ricetta calabrese.
I pipi e patate o peperoni e patate sono un piatto tradizionale della cucina calabrese. Un contorno semplice e rustico che un tempo si preparava soprattutto d’estate, con le verdure fresche dell’orto. I contadini erano soliti farcire il pane o la tipica pitta china calabrese con i pipi e patate quando andavano a lavorare nei campi. Oggi la ricetta è adatta per un contorno vegetariano ma se aggiungete la salsiccia, si trasformerà in un appetitoso secondo che piacerà a tutti.
Variante Pipi e patate con salsiccia
Le ricette per preparare i peperoni sono innumerevoli, eccone alcune:
- Peperoni alla griglia con olio e timo
- Peperoni alla quinoa: primo vegano
- Peperoni ammollicati: la ricetta con il bimby
- Peperoni arrostiti e saltati, contorno estivo
- Peperoni bianchi gratinati: contorno vegano
- Peperoni caramellati, contorno versatile
- Peperoni cornetti ripieni, gustosi e saporiti
- Peperoni farciti con tonno
- Peperoni fritti alla calabrese
- Peperoni gratinati con capperi
- Peperoni gratinati: la video ricetta
- Peperoni imbottiti, cucina napoletana
- Peperoni in agrodolce con capperi: il contorno estivo
- Peperoni in agrodolce con pane all’uvetta
- Peperoni in agrodolce: contorno estivo
- Peperoni in padella: contorno semplice e saporito
- Peperoni marinati: ricetta semplice
- Peperoni olio e basilico
- Peperoni pinoli capperi e acciughe
Pipi e patate con salsiccia si possono anche preparare in forno?
Se volete preparare questa ricetta in forno, potete farlo. Dovrete mettere tutti gli ingredienti in una teglia ben oleata e dovrete fare attenzione alla cottura: le patate, in particolare, dovranno essere morbide all’interno ma non dovranno bruciarsi all’esterno. Noi vi consigliamo di far cuocere per 30 minuti a 190°C in forno preriscaldato. Il risultato sarà ugualmente molto buono ma a differenza della preparazione classica otterrete un risultato più leggero e meno calorico.