Pizza arrotolata con alici e origano, una spirale di profumi
La pizza arrotolata con alici e origano è un lievitato scenografico realizzato con l’impasto per la pizza perfetto come antipasto per la vigilia di Natale.
La pizza arrotolata con alici e origano è un lievitato salato molto scenografico realizzato con l’impasto per la pizza e farcito con filetti di alici sottolio e abbondante origano. La particolare forma a spirale e la presenza dell’olio extravergine di oliva all’interno del rotolo e sulla superficie, rendono la pizza quasi sfogliata, gustosa e invitante anche con pochissimi ingredienti. La pizza arrotolata con alici e origano è, infatti, un piatto povero, semplice, preparato spesso in occasione della vigilia di Natale in molte famiglie del Sud Italia. Il segreto è tutto nella doppia lievitazione, nell’utilizzo di alici di altissima qualità e di abbondante origano in superficie che si sposa perfettamente con la semplicità di questa pizza all’olio extravergine di oliva. In ogni caso, se volete un sapore più articolato potete aggiungere pomodori secchi e olive snocciolate alla farcia.
Variante Pizza arrotolata con alici e origano
Potete aggiungere pomodori secchi al ripieno.
Servita calda tagliata a fette.