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Pizza con pasta sfoglia

La pizza con la pasta sfoglia è perfetta per chi non ama impastare, non possiede un’impastatrice o ha poco tempo. Per prepararla occorrono pochissimi ingredienti ed è perfetta per consumare qualche salume e formaggio che staziona da troppo tempo in frigo. Questa nostra versione è margherita ma nessuno vi vieta di farcirla con altri ingredienti.

di Alessandra Rosati 27 Luglio 2023

Non sempre si ha il tempo di preparare la pasta lievitata per la pizza, soprattutto per l’attesa dei tempi di lievitazione, in questo caso l’utilizzo della pasta sfoglia può venirci in aiuto. La pizza con pasta sfoglia, è una ricetta velocissima e facile per realizzare una pinta pizza di pasta sfoglia o pizza sfogliata, che riuscirà a soddisfare il vostro palato in pochissimo tempo. In questa versione l’abbiamo condita con pomodoro e mozzarella, ma potete farcirla con gli ingredienti che preferite. Ottima servita calda ma altrettanto gustosa anche fredda, tagliata a quadrotti è perfetta per un aperitivo, per un buffet o per una cena con amici.

Ingredienti per 1 persona

  • Preparazione 10 min
  • Cottura 20 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Pizza con pasta sfoglia

  1. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia rotonda in una teglia da pizza e bucherellate tutta la superficie, mantenendovi ad 1 cm dal bordo.

  2. Distribuite la passata di pomodoro con un cucchiaio, aggiungete la mozzarella tagliata a listarelle. Aggiustate di sale e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva.  Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete la pizza di pasta sfoglia per 15-20 minuti

Variante Pizza con pasta sfoglia

Potete sostituire il pomodoro e la mozzarella con quello che preferite. Vanno bene sia le vellutate di verdura come base sia qualsiasi altro formaggio come topping. Se volete potete aggiungere alla fine anche del prosciutto crudo tagliato a fette sottili.

Quante kcal ha una pizzetta di pasta sfoglia?

Generalmente con questa ricetta vengono preparate anche pizzette monoporzione. Solitamente queste hanno un diametro di 6- 7 cm e contengono circa 90 kcal.