Pizza cosacca: la tradizione trionfa
La pizza cosacca è una delle pizze tradizionali a Napoli, la salsa di pomodoro si abbina ai pomodorini e al formaggio grattugiato. Realizzate l’impasto con cura avendo cura di rispettare i tempi di riposo. Stendetela con cura con i palmi delle mani senza utilizzare mattarelli o altri attrezzi e conditela con precisione, distribuite i condimenti in maniera uniforme per ottenere una pizza cosacca perfetta.
La pizza cosacca è una delle ricette più tradizionali della cucina napoletana. In questa pizza non è presente la mozzarella che è sostituita da una manciata generosa di formaggio grattugiato: utilizzate un mix di pecorino e parmigiano. Siccome si tratta di una pizza semplicissima, prepararla obbliga a prestare ancora più attenzione del solito alla qualità degli ingredienti. Consigliamo di non essere avari con il mix di formaggi, che deve compensare l’assenza di fior di latte e mozzarella. Preparatela con la nostra ricetta anche nel forno di casa.
Variante Pizza cosacca
Potete scegliere di mescolare metà pecorino e metà parmigiano o far prevalere l’uno o l’altro a seconda dei vostri gusti personali.
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Dove è nata la pizza cosacca?
Sembra che le origini della pizza cosacca risalgano a una visita a Napoli dello zar di Russia Nicola II. Da qui il nome di questa pizza così semplice.