Pizza di baccalà e scarola
La pizza di baccalà è arricchita da scarola, olive nere e acciughe, si gusta tiepida o fredda: ecco come si prepara in casa.
La pizza di baccalà è una preparazione tradizionale della cucina campana. Si utilizza come base una pasta lievitata da pane o da pizza oppure di pasta matta e si farcisce con un ripieno di scarola e baccalà. La scarola viene prima brasata in padella con acciughe e olive nere, mentre il baccalà viene cotto a parte con i capperi. Il risultato è una pizza di baccalà dall’aspetto rustico, molto golosa e saporita. Assaggiatela sia calda sia fredda, è perfetta per pranzi, cene o pic nic. Scegliete se possibile un filetto di baccalà piuttosto grande e assicuratevi che sia privo di lische ed eliminate la pelle. Il ripieno di questa torta salata può inoltre essere arricchito dai pinoli tostati e dall’uva passa per donare un tocco dolce e creare un contrasto piacevole con il gusto amarognolo tipico della scarola.
Lasciate intiepidire e servite.