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Pizza di carne: a cena in famiglia

La pizza di carne macinata è un secondo piatto originale e sicuramente diverso dal solito, è adatta al pranzo o alla cena in famiglia.

di Roberta Favazzo • Pubblicato 12 Settembre 2017 Aggiornato 19 Aprile 2019

La ricetta della pizza di carne macinata rappresenta la soluzione ideale per un secondo piatto da proporre nell’ambito della cena in famiglia. Una base di carne tritata mista a uova, formaggio grattugiato e poco altro, da stendere come fosse un disco di pasta di pane e da farcire con passata di pomodoro, mozzarella fresca e tanto basilico. Il risultato? A prima vista una vera pizza, pronta da addentare. In realtà, però, una pietanza capace di suscitare l’interesse dei commensali, bambini compresi, i quali sicuramente chiederanno anche il bis. Nulla vieta di farcire la pizza rustica di carne con altri ingredienti, quelli desiderati. Ottime sono ad esempio le zucchine grigliate, i funghi porcini o champignon, la rucola, oppure del prosciutto cotto e della scamorza. Oltre a poter ottenere una grande pizza potrete crearne tante piccole, dando vita a dei dischetti da farcire e cuocere separatamente per un tempo leggermente minore. In tal caso potrete proporle nell’ambito di un aperitivo ricco con gli amici o di un buffet. La pizza di carne ripiena può rappresentare una degna variante del piatto: in tal caso potrete creare due dischi di carne da farcire con la farcia prescelta.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 10 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pizza di carne

  1. Mettete la mollica di pane raffermo in una ciotola, aggiungete il latte in modo da coprirla tutta. Fatela riposare per 10 minuti.

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  3. Riunite in una ciotola capiente la carne tritata, il formaggio e le uova.

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  5. Unite anche la mollica di pane strizzata e ben sbriciolata e regolate di sale e pepe.

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  7. Mescolate il composto dapprima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere una consistenza omogenea e soda.

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  9. Foderate di carta forno una teglia da circa 24-26 cm di diametro e stendetevi l'impasto in modo da creare una base uniforme.

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  11. Farcitela con uno strato non troppo abbondante di passata di pomodoro e trasferitela in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

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  13. Trascorso questo tempo tirate la teglia fuori dal forno con molta attenzione, farcite la base con della mozzarella tagliata a cubetti e ben strizzata e rimettete in forno, sotto il grill, per 5 minuti. Tiratela fuori definitivamente, fatela intiepidire.

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Variante Pizza di carne

La pizza di carne in padella rappresenta una versione pratica e non meno facile. Potrete foderare una padella con un foglio di carta forno e stendere il disco di carne salvo poi farcirlo. Fatela cuocere su fiamma molto bassa e con il coperchio per circa 20 minuti.

Servitela tagliata a fette.