Pizza fave e salsiccia: ricca e saporita
La pizza con fave e salsiccia è un lievitato salato dal condimento molto ricco di fave, cipolla rossa, salsiccia e pomodoro: ecco come prepararla.
La pizza con fave e salsiccia è un lievitato salato dal condimento molto ricco di fave, cipolla rossa, salsiccia e pomodoro. L’impasto di base è preparato con farina di tipo 2, rustica e saporita, e con poco lievito di birra per renderlo più leggero e digeribile. Durante la lievitazione della pasta si può preparare il condimento, che parte di certo dalle fave che devono essere sgranate, sbollentate e spellate, questa operazione richiederà un po’ di pazienza. Un abbinamento vincente quello con la salsiccia cotta in padella e la dolcezza della cipolla rossa. Il tocco finale? Scaglie di pecorino romano in uscita per un matrimonio di sapori che non vi deluderà. Come tutte le pizze è ideale da mangiare in ogni occasione, con qualunque compagnia e a qualsiasi orario; questa è ottima nel periodo primaverile per la presenza delle fave fresche e il pecorino, accoppiata vincente della tradizione laziale. Provate a preparare questa ricetta per un pic nic all’aperto o per un buffet tra amici.
In uscita aggiungete scaglie di pecorino e servite.