Pizza marinara, semplice e gustosa
La pizza marinara è molto semplice da preparare e perfetta anche per commensali vegetariani: scoprite come prepararla con la nostra ricetta.
La pizza marinara è molto semplice da preparare e perfetta anche per commensali vegetariani. La sua semplicità obbliga a scegliere esclusivamente ingredienti di massima qualità, come ad esempio i pomodori San Marzano Dop, veri protagonisti di questa pizza semplice nella preparazione ma molto gustosa.
Perché la pizza alla marinara si chiama così?
La Marinara prende il nome dall’abitudine che avevano i pescatori e i marinai di pranzare con pane o pizze condite con ingredienti semplici e di lunga conservazione, come pomodoro, aglio e origano.
Variante
Altre ricette di pizza da fare in casa
Vuoi preparare altri tipi di pizza? Ecco qualche idea:
- Pizza in teglia all’ortolana
- Pizza alla norma
- Pizza rosa con patate, pesto e crescenza
- Pizza Genova con pesto, fagiolini e patate
- Pizza paesana con zucca e salsiccia
- Pizza il Casolare (di Gino Sorbillo)
- Pizza Margherita con bufala
- Pizza Stromboli (ricetta americana)
- Pizza cipolla irpina grigliata e frutti di mare
- Pizza biancaneve con fagiolini
Cosa non può mancare nella pizza marinara?
Uno degli ingredienti fondamentali nella pizza alla marinara è l’aglio. Potete usarne una varietà specifica più dolce o scegliere di utilizzare quello sottolio se non amate la piccantezza dell’aglio in purezza