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Pizza ripiena alle zucchine e formaggi: si fa con il bimby

La pizza ripiena alle zucchine e formaggi è ideale servita a spicchi durante un antipasto o aperitivo ed è facile da preparare con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 15 Maggio 2015 Aggiornato 19 Aprile 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 360 min
  • Calorie 338 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Pizza ripiena alle zucchine e formaggi con il bimby

  1. Mettete nel boccale del bimby 280 g di acqua, 10 g di malto, 10 g di lievito di birra fresco e scaldate 2 minuti 37°C Vel 1. Aggiungete 300 g di farina manitoba e 200 g di farina 0, 10 g di sale e impastate 4 minuti Vel Spiga.

  2. Mettete in una ciotola coperta con pellicola per alimenti e lasciate lievitare 6 ore in luogo caldo. Inserite nel boccale 100 g di Emmental, 100 g di scamorza e tritate 3 secondi Vel 6 e tenete da parte.

  3. Inserite nel boccale, senza lavarlo, un ciuffo di prezzemolo, una foglia di basilico, un rametto di timo e tritate 3 secondi Vel 7 e tenete da parte.

  4. Mettete nel boccale uno spicchio di aglio sbucciato e privato dell'anima centrale, 20 g di olio extravergine di oliva e fate soffriggere 2 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 350 g di zucchine tagliate a rondelle e fate insaporire 5 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Unite gli odori tritati e cuocete 5 minuti 100°C Antiorario Vel 1.

  5. Rovesciate l'impasto su un piano infarinato, lavoratelo con le mani e dividetelo in 2 parti, una leggermente più grande dell'altra. Stendete con un mattarello la metà più grande in una teglia unta di olio extravergine di oliva, bucherellate con una forchetta, disponete sopra le zucchine e i formaggi tritati.

  6. Stendete l'altra metà dell'impasto e coprite il ripieno, premendo bene la pasta sui bordi per sigillare. Emulsionate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con un cucchiaio di acqua, spennellate la pizza ripiena e cuocete in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

Servite.