Pizza Rustica con salame
La pizza rustica è una torta salata farcita con salame spagnolo al pepe e carciofi: portatela in ufficio per il pranzo o ad un pic nic con gli amici.
La pizza rustica che proponiamo in questa occasione è una torta salata farcita con salame e carciofi. Piatto semplice da preparare, la pizza rustica è un pasto unico: potete portarla in ufficio per la pausa pranzo oppure ad un pic nic con gli amici. Se tagliata a tocchetti potete servirla come finger food per l’aperitivo. La base della nostra pizza rustica è di pasta sfoglia: potete prepararla a mano seguendo la nostra ricetta, in alternativa potete servirvi dei rotoli di pasta sfoglia confezionati. Per la farcia abbiamo utilizzato carciofi freschi e salame spagnolo al pepe. I carciofi vanno cotti prima di trasferirli sulla base di sfoglia: pulite i carciofi con cura e immergeteli in una ciotola con acqua e succo di limone: in questo modo le foglie tenderanno a schiarirsi leggermente, evitando l’ossidazione che nei carciofi insorge rapidamente. Dopo averli sciacquati e asciugati, tagliate i carciofi a spicchi e stufateli con scalogno e brodo vegetale. Il salame spagnolo al pepe si presenta in una grande forma dal diametro di circa 7 cm, la superficie esterna è interamente ricoperta di pepe nero macinato. Ha un particolare aroma speziato e la carne è tendenzialmente dolce.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it