Pizza senza glutine
La pizza senza glutine è una preparazione adatta a chi è intollerante al glutine. Scopri come prepararla.
La pizza senza glutine è una preparazione adatta a chi è intollerante al glutine. Noi l’abbiamo preparata con farina di riso e fecola di patate, ma se preferite potete utilizzare i mix che si trovano in commercio. Abbiamo realizzato un impasto molto semplice, lavorando gli ingredienti solo con il cucchiaio: dopo la prima lievitazione abbiamo steso direttamente l’impasto nella teglia e l’abbiamo condita con polpa di pomodoro, olio evo e origano. Se volete ottenere un risultato più rustico potete utilizzare la farina di riso integrale o, in alternativa, sostituire 50 g di farina di riso con la farina di grano saraceno. Potete condire la pizza con gli ingredienti che preferite: aggiungete funghi trifolati, carciofini sott’olio, prosciutto cotto o, fuori dal forno, potete aggiungere rucola e prosciutto crudo.
Consigli
Potete anche preparare delle pizze bianche e conservarle in frigo per 3 4 giorni e condirle solo in un secondo momento.
Conservazione
Se vi avanzasse della pizza potete conservarla in frigo per qualche giorno.
Variante Pizza senza glutine
Potete farcire la pizza come preferite con o senza pelati, con o senza mozzarella e con tutti i topping che preferite.
Servite caldissima.