Pizzette di zucchine margherita
Le pizzette di zucchine sono un antipasto estivo veloce da realizzare. Scopri come prepararle con pomodoro, mozzarella e basilico.
Le pizzette di zucchine sono un antipasto vegetariano molto facile da preparare, ideale per la stagione estiva. Le pizzette di zucchine si preparano con pochi e semplici ingredienti: zucchine tonde, passata di pomodoro, mozzarella, parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche. Noi abbiamo condito le nostre pizzette di zucchine come si trattasse di una margherita, ma potete cuocerle in bianco, arricchendole con prosciutto cotto e provolone, oppure potete aggiungere il pesto di basilico, stracchino o sostituire la passata di pomodoro con una purea di peperoni. Se avete ospiti, potete preparare le pizzette di zucchine in anticipo: cuocetele con la passata di pomodoro e conservatele in frigorifero; poco prima del servizio disponetele di nuovo sulla teglia aggiungendo mozzarella e parmigiano, saranno pronte in pochissimi minuti. Servitele come antipasto in un pranzo informale o per arricchire un buffet per l’aperitivo.
Variante Pizzette di zucchine
Omettete il pomodoro e aggiungete prosciutto cotto e dadini di provola.
Se vi piacciono le ricette a base di zucchine eccone qualcuna per voi:
- Zucchine al forno croccanti
- Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce
- Zucchine al vapore e gamberi con olio di oliva al bimby
- Zucchine alla besciamella vegan
- Zucchine alla scapece: video ricetta
- Zucchine farcite di carne e ricotta
- Zucchine fritte a bastoncino
- Zucchine fritte marinate: contorno saporito
- Zucchine gratinate al forno