Platessa impanata con erbe aromatiche
La platessa impanata alle erbe aromatiche è un secondo piatto di pesce perfetto per la stagione estiva, la panatura è arricchita con erbe aromatiche.
I filetti di platessa impanata alle erbe aromatiche sono la soluzione ideale per un pranzo rapido per chi non vuole rinunciare al gusto. La platessa è un pesce piatto della stessa famiglia della rana pescatrice, ha carni sode e poche lische, permette di creare ricette che non superano le trecento kcal a porzione, in linea quindi con una dieta ipocalorica. È possibile cucinare la platessa in forno, al vapore, fritta, si presta facilmente a una cottura in padella ma anche ad essere impanata. La preparazione è semplice: impanate i filetti con pangrattato ed erbe aromatiche, cuoceteli per 5 minuti per lato fino a ottenere un secondo croccante e invitante. Per rendere saporito il piatto unite al pangrattato un trito di timo, maggiorana, rosmarino, salvia, oppure sostituitelo con prezzemolo, basilico; per una panatura ricca aggiungete qualche mandorla tritata o noce. Servite la platessa impanata con una insalata di stagione o con patatine fritte.