Plum cake fichi e cioccolato: dolce per settembre
Il plumcake ai fichi e cioccolato è un dolce soffice e sostanzioso preparato con un impasto al cacao e cioccolato arricchito dai fichi freschi.
Il plum cake ai fichi e cioccolato è un dolce soffice e sostanzioso preparato con un impasto al cacao e cioccolato arricchito dai fichi freschi. Ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini, questo plum cake è un dolce ricco e goloso che vede protagonisti i fichi settembrini. L’impasto è arricchito dal latte fresco e dal cioccolato fondente che fanno di questa ricetta un vero comfort food d’autunno. Se non riuscite a trovare fichi freschi potete sostituirli con quelli secchi facendoli rinvenire in poca acqua e rum o con albicocche in primavera e pere in pieno inverno. La superficie è decorata scaglie di mandorle a lamelle per un tocco croccante. Potete sostituirle con nocciole tostate o pinoli saltati in padella. Una volta pronto e completamente raffreddato conservatelo sotto una campana di vetro per 2 o 3 giorni.
Variante Plum cake ai fichi e cioccolato
Potete omettere il cioccolato, se preferite e aumentare di 10-20 g la quantità di cacao.