Plumcake salato allo yogurt
Il plum cake salato è un antipasto sfizioso che è arricchito con formaggi e salumi: ecco la ricetta per farlo con lo yogurt.
Il plumcake salato allo yogurt è un antipasto sfizioso che si può servire insieme alle verdure grigliate. Grazie alla sua sua semplice trasportabilità, si può affettare e portare in ufficio per la pausa pranzo oppure si può mangiare, in piccole quantità, come snack sostanzioso tra un pasto e l’altro. L’uso dello yogurt nella ricetta del plumcake salato serve a rendere la preparazione più leggera rispetto a molte altre versioni in cui si fa uso di burro oppure di olio. Lo yogurt è un alimento già conosciuto e apprezzato nell’antichità, la sua scoperta sembra sia stata casuale ma, da allora, questo prodotto è usato e consumato come alimento unico oppure come ingrediente di ricette più elaborate. La ricetta del plumcake salato allo yogurt è semplice da realizzare ed è estremamente versatile: esistono numerose varianti che prevedono l’impiego di verdure stagionali. Per realizzare un plumcake salato vegetariano basterà sostituire il prosciutto cotto con le zucchine oppure, in autunno, con la zucca.
Variante Plum cake salato
Per una versione vegetariana sostituite il prosciutto cotto con 200 g di zucchine romanesche tagliate a dadini.
Tagliate il plumcake salato a fette solo quando è completamente freddo.