Plumcake a strati: per merenda
Bello a vedersi, delizioso al palato, il plumcake a strati promette grandi soddisfazioni: una cosa è certa non passa inosservato, la ricetta.
Il plumcake a strati è il dolce ideale per la merenda dei bambini. Bello da vedere, delizioso al palato, è pronto a conquistare tutti. Proprio per il suo aspetto così particolare, si presta a essere realizzato in occasione di feste di compleanno, a scuola così come a casa. Anche se ogni momento è quello giusto per portarlo in tavola. Soffice ed estremamente goloso, ecco come si prepara in pochi passaggi con ingredienti comuni.
Variante Plumcake a strati
Potete rendere il plumcake a strati ancora più goloso aggiungendo del cioccolato bianco fuso allo strato che prevede la sola vaniglia. Se amate il plumcake ecco qualche ricetta:
- Plumcake ai lamponi per la mamma
- Plumcake al cioccolato fondente e nocciole
- Plumcake al cioccolato, a colazione
- Plumcake al muesli: vegano
- Plumcake albumi e ricotta: come uso gli albumi avanzati
- Plumcake all’arancia al barbecue: perfetto per merenda
- Plumcake alla panna, da realizzare in poche mosse
- Plumcake alla stracciatella con gocce di cioccolato
- Plumcake alla zucca, per la colazione
- Plumcake alle ciliegie, leggero con impasto allo yogurt
- Plumcake alle gocce di cioccolato (che non affondano)
- Plumcake alle mandorle: senza farina
- Plumcake alle nocciole, facciamo merenda
- Plumcake allo yogurt con cioccolato e anacardi: perfetto per la colazione
- Plumcake allo yogurt con mirtilli e arancia: per la colazione
- Plumcake banane noci e cioccolato
- Plumcake cioccolato e yogurt: aggiungi le noci
- Plumcake con fichi e prosciutto: per il brunch
- Plumcake degli innamorati: per stupire il proprio partner
- Plumcake glassato, preparatelo per la merenda
- Plumcake integrale alle pere, di stagione
- Plumcake noci e limone
- Plumcake pesto e noci: per la primavera
- Plumcake primavera salato con verdure e uova al bimby
- Plumcake salato al salmone
- Plumcake salato di albumi e zucchine: torta rustica
- Plumcake salato di uova e verdure al bimby
- Plumcake soffice al cocco
- Plumcake soffice con yogurt
- Plumcake soffice tradizionale al bimby
Plumcake a strati, come conservarlo
Nel caso in cui dovesse avanzare niente paura, il plumcake a strati si può conservare per qualche giorno, o anche congelare. Quando la torta è a temperatura ambiente può essere avvolta bene con pellicola trasparente, conservata in un contenitore ermetico e consumata entro 3 giorni circa. Ma potete anche porla nel congelatore, dove si mantiene perfettamente per un massimo di 3 mesi.
Le varianti del plumcake a strati
Il dolce è già una variante di per sé. Però volendo personalizzarlo, magari rendendolo meno carico, potete utilizzare il cacao amaro in polvere al posto del cioccolato. Oppure potete realizzare uno degli strati aromatizzandolo con del rum, o ancora arricchendolo con gocce di cioccolato, o granella di nocciole. Potete, infine, spalmare tra uno strato e l’altro poca marmellata di albicocche. A voi la scelta.