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Plumcake alla panna, da realizzare in poche mosse

Il plumcake alla panna è un dolce soffice e delicato facile da preparare, ideale per la colazione e la merenda: ecco la ricetta.

di Irene Cirillo • Pubblicato 12 Marzo 2020 Aggiornato 27 Aprile 2020

Il plumcake alla panna è un delicato e soffice dolce per la colazione o la merenda. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti facilmente reperibili in dispensa e si presta ad essere accompagnato da creme spalmabili o marmellate o confetture fatte in casa. Per una colazione completa e gustosa servitelo insieme ad una tazza di latte o gustatene una fetta con il tè del pomeriggio. Questa ricetta del plumcake alla panna può essere arricchita con gocce di cioccolato fondente oppure aromatizzata invece che con la vaniglia, con aroma di arancia o anche un bicchierino di rum.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Plumcake alla panna

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete la panna a fino e la vaniglia e continuate a montare a velocità bassa.

  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e incorporateli fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Versate il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e mettete a cuocere in forno a 180° C per 40 minuti circa.

Quando il plumcake risulta gonfio e dorato sfornate, lasciate intiepidire e servite.