Plumcake alla zucca, per la colazione
Il plumcake alla zucca è una preparazione salata perfetta per chi non ama la colazione dolce: scegliete una zucca come la delica.
Il plumcake alla zucca è una torta salata da realizzare quando volete dedicare alla cucina qualche ora del vostro tempo. Scegliete servire questa torta per iniziare la giornata con un piatto salato, accompagnate il plumcake con una marmellata di pomodori, un succo di pompelmo e una bottiglietta di probitoico. La stagione ideale per preparare il plumcake alla zucca è l’autunno, in questo periodo dell’anno si possono trovare grandi quantità e varietà di zucche, occorre inoltre assumere alimenti ricchi di vitamine per affrontare al meglio i primi freddi. Per ottenere sofficità e gusto intenso scegliete una zucca dalla polpa soda e asciutta come la delica. Potete facilmente ottenere un plumcake sempre nuovo variando leggermente gli ingredienti: aggiungete all’impasto dei cubetti di scamorza affumicata, erbe aromatiche tritate, spezie, speck o frutta secca. Potete preparare il plumcake alla zucca con un giorno di anticipo, farlo raffreddare completamente e poi riporlo subito in un sacchetto per alimenti ben chiuso.
Variante Plumcake alla zucca
Arricchite il plumcake alla zucca con noci tritate o erbe aromatiche.