Plumcake alle mandorle: senza farina
Come preparare il plumcake alle mandorle (senza farina), dolce perfetto per la colazione e adatto agli intolleranti al glutine.
Il plumcake alle mandorle, senza farina, è il dolce ideale per gli intolleranti al glutine nonché per chi ama i dolci da credenza. Spesso e volentieri, le torte preparate con farina di frutta secca risultano compatte e pesanti. Questa, invece, è soffice e leggera. Naturalmente dolce (la dose di miele è veramente irrisoria), rappresenta la ricetta perfetta per la colazione di tutta la famiglia. Ma non solo: data la sua particolarità, si può proporre come dessert di fine pasto insieme a una pallina di gelato alla crema o al cioccolato. Si tratta inoltre di una ricetta semplice da poter personalizzare o arricchire secondo i propri gusti. Gocce di cioccolato, uvetta, liquore, seguite le vostre preferenze. Ottima tiepida è deliziosa anche fredda. Ecco come prepararla.
Variante Plumcake alle mandorle
Una variante ancora più leggera è la torta di mandorle e albumi senza farina: non gettate via i tuorli, utilizzateli in un’altra preparazione come ad esempio la crema pasticcera.
Estraete il dolce dallo stampo e gustatelo dopo una decina di minuti, in modo che abbia il tempo di compattarsi. Decorandolo a piacimento.