Plumcake alle mele facile e veloce
Il plum cake alle mele è un tipico dolce autunnale, perfetto da servire a colazione o per merenda: scoprite la semplice e veloce preparazione.
Il plumcake alle mele è un tipico dolce autunnale, perfetto da servire a colazione o per merenda, insieme a un tè o una tisana caldi. La preparazione è molto veloce e ha bisogno di poche attenzioni: è importante che il burro, le uova e il latte siano a temperatura ambiente per garantire un impasto corretto. Inoltre, per dare una struttura soffice e poco compatta al plumcake alle mele, è necessario amalgamare la farina quel minimo necessario per incorporarla nel composto, evitando di lavorarlo eccessivamente. Si consiglia di scegliere mele compatte e dal sapore acidulo, le migliori per questo tipo di dolce da forno sono le renette, che possono anche essere lasciate a insaporire per una mezz’oretta in un liquore tipo rum o maraschino. Un’ottima variante di questo plumcake si può ottenere sostituendo le mele con frutti di bosco, oppure aggiungendo gocce di cioccolato fondente. Il plumcake alle mele rappresenta un’ottima alternativa alle classiche torte di mele.
Come fare se non si ha lo stampo da plumcake?
Se non possedete uno stampo da plumcake potete crearlo utilizzando un foglio di carta di alluminio grazie al quale dimezzare l’ampiezza di una teglia rettangolare. Accertatevi di creare una fascia rigida che divida in due la tortiera. Foderatela poi con carta da forno in modo da ottenere uno stampo adatto alla cottura del dolce.