Plum cake banane e cioccolato
Il plum cake è un dolce morbido dalla grande versatilità. Preparate la versione con banane e cioccolato seguendo la ricetta di Agrodolce.
Il nome plum cake indica nel mondo anglosassone una torta con le prugne (plum in inglese significa prugna), mentre in Italia viene comunemente chiamato plum cake un dolce cotto al forno dalla consistenza molto morbida e soffice. Questo dolce si prepara con un impasto fluido a base di farina, burro, uova e zucchero versato in uno stampo da forno rettangolare per ottenere la tipica forma con cui è conosciuto. L’impasto può essere arricchito con diversi ingredienti: spesso si aggiungono yogurt, frutta secca o cioccolato ed esistono diverse varianti anche salate. In questa versione della ricetta abbiamo deciso di aggiungere l’intenso profumo della banana e l’aroma del cioccolato fondente. La banana conferisce ancora più dolcezza al plum cake per cui, se non amate i sapori troppo dolci, potete diminuire la dose di zucchero indicata nella ricetta per ottenere un impasto più neutro.
Lasciare raffreddare il dolce prima di servirlo.