Plumcake al cioccolato fondente e nocciole
Il plumcake al cioccolato e nocciole è un’ottima torta da forno per la merenda o per la colazione: ecco come prepararlo ricoperto di salsa al cioccolato.
Il plumcake al cioccolato e nocciole è un dolce da forno da offrire per merenda o da mangiare a colazione. Con il termine plumcake si indicano diversi tipi di dolci: secondo la tradizione inglese il plumcake è, come vuole la traduzione letterale, una torta (cake) di prugne (plum), simile alle nostre corstate; in Italia invece indica una trota soffice a base di farina, uova, zucchero e una parte grassa che può essere costituita da burro, olio di semi e molto spesso arricchita da yogurt. Esistono diverse varianti come quelle al limone, al cocco o alle mele. Il nostro plumcake si prepara partendo da una ricetta che ricorda quella del famoso dolce allo yogurt; questa base viene arricchita da pasta di nocciole e cioccolato fondente. La pasta di nocciole viene montata insieme al burro e allo zucchero a velo; si aggiungono i tuorli e, dopo averli incorporati, si uniscono la parte secca (le polveri) del dolce, quindi farina, fecola e lievito per dolci. Infine si aggiungono lo yogurt e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Abbiamo cotto il plumcake in uno stampo a cassetta, ma potete cuocere il vostro dolce al cioccolato in pirottini monoporzione. Abbiamo completato il pluumcake cioccolato e nocciole, decorando il dolce con una salsa al cioccolato e della granella di nocciole.
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