Mini plumcake con farina di avena, perfetti per la colazione
I mini plumcake all’avena sono un dolce senza uova adatto a chi segue una dieta vegana e cerca dei dolcetti nutrienti e ricchi di fibre.
I mini plumcake con farina di avena sono un dolce senza uova adatto a chi segue una dieta vegana e cerca dei dolcetti nutrienti e ricchi di fibre. Si tratta di una variante del famoso dolce che, a differenza di quel che si crede, non è inglese. In Inghilterra per Plum Cake si intende infatti una torta di prugne originaria della Germania. Al contrario, in Italia il plumcake designa una tortina – a base di farina, fecola di patate, yogurt e uova – lievitata di solito nel tradizionale stampo rettangolare a pareti alte e servita già tagliata a fettine. È un ottimo dolce per la colazione di tutta la famiglia, accompagnateli con un buon cappuccino di soia o tè. Sono perfetti anche per la merenda dei più piccoli, infatti al loro interno nascondo un cuore cremoso di marmellata, se volete una versione ancora più golosa potete aggiungere crema di nocciole o cioccolata a pezzetti. Realizzare questi mini plumcake all’avena richiede poche e semplici mosse. Basta unire tutti gli ingredienti in una casseruola e aspettare i tempi di cottura. Se volete aggiungete anche un po’ di frutta secca come mandorle o nocciole. Se amate particolarmente realizzare e gustare questo dolce, provate le varianti al cocco, alle mele, al limone e alle banane.
Variante Mini plumcake con farina di avena
Potete aggiungere gocce di cioccolata o frutta secca per arricchire l’impasto.
Servite tiepidi o freddi.