Plumcake glassato, preparatelo per la merenda
Il plumcake glassato è il dolce perfetto per la colazione e le merende di tutta la famiglia, ricopritelo con il cioccolato fondente.
Il plumcake glassato è un dolce semplice e perfetto per la colazione di tutta la famiglia. È realizzato con ingredienti sani e genuini come yogurt e olio di semi al posto del più tradizionale e calorico burro. La copertura si realizza semplicemente facendo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e una piccola noce di burro, sostituibile anche con dell’olio di semi. Il plumcake glassato è un dolce davvero versatile e personalizzabile di volta in volta. Potete infatti sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt alla vaniglia, al caffè o alla frutta e utilizzare per la copertura sia del cioccolato al latte che quello bianco. In questo ultimo caso sarà necessario eliminare circa 30 g di zucchero dalla ricetta per evitare che il risultato sia troppo dolce. Con l’aiuto dei bambini poi potrete decorare la glassa a piacimento con granella di nocciole, zuccherini colorati, noce di cioccolato o tutto quello che la fantasia suggerisce. Una volta pronto si conserva a temperatura ambiente in inverno e in frigorifero in estate per circa 3 giorni. Una valida alternativa alla glassa al cioccolato è la glassa al caffè.